中共宁德市交通运输局党组关于印发全市交通运输系统第三轮“三个一”挂钩帮扶活动方案的通知

发布时间: 2016-01-28 17:54 来源: 中共宁德市交通运输局党组
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  局属各单位,局机关各科室:

  为继续推进我局“三个一”挂钩帮扶活动,进一步扩大成效,经研究,决定开展第三轮“三个一”挂钩帮扶活动,现制定方案如下:

  一、活动意义

  “三个一”挂钩帮扶活动是我局开展的具有行业特色的党建、精神文明建设的重要载体。“三个一”挂钩帮扶活动的开展不仅有利于改善一线基层困难党员、困难职工的生产生活条件,进一步激励他们热爱工作、安心工作的积极性,激发广大干部职工爱岗敬业的工作热情,还有利于巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,改进广大党员干部工作作风,紧密党群干群关系,提升全市交通运输行业党建、精神文明水平,为建设畅通便捷新交通的“大宁德”提供有力的思想保证、精神动力。

  二、活动时间

  201611日至20161231日,为期一年。

  三、帮扶对象

  全市交通运输行业基层单位(包括市公路、运管、地方海事、交通执法等系统)一线困难党员、困难职工,以及因病返贫的机关困难职工。

  四、活动内容

  1、处级领导挂钩帮扶困难党员。市交通运输局副处级以上领导(共计19人)每人结对帮扶一名生活困难的基层一线党员,年度帮扶资金1000/人。困难党员名额控制在19个,其中市公路系统10名,运管系统3名,水运系统2名,交通执法系统2名、机关党委2名。

  2、科级干部结对帮扶困难职工。市局机关、局直(属)各单位正科级干部(共计40人)每人结对帮扶一名生活困难的基层一线职工,或机关因重特大疾病导致返贫的职工,年度帮扶资金为600/人。困难职工名额控制在40个,其中市公路系统22名,运管系统7名,水运系统4名,交通执法系统4名、机关党委3名。

  3、单位爱心助学帮扶职工子女。每年8月份对入学高等院校的困难职工子女开展阳光助学活动,帮扶资金为1000/人。助学名额控制在25个,其中市公路系统15名,运管系统4名,水运系统3名,交通执法系统3名。

  五、活动要求

  1、高度重视。全市交通运输系统各级各部门各单位要高度重视,进一步加强组织领导,切实将“三个一”挂钩帮扶活动纳入年度工作计划,周密部署,强化措施,扎实推进,力争更大成效。特别要建立健全规范的挂钩帮扶档案,不断完善行之有效的活动管理机制,进一步提升工作成效要从人员、资金上做好安排,帮扶资金从所属单位自有经费列支。

  2、严格把关。各单位要做好帮扶对象的筛选甄别工作,按照实事求是、公开公平原则,做好帮扶对象的摸底工作,切实将需要帮助的困难党员和困难职工列入帮扶对象,严禁弄虚作假。

  3、切实帮扶。相关单位和个人要密切联系帮扶对象,加强沟通,及时了解帮扶对象的工作生活情况,因地因人灵活开展帮扶活动,不断提升帮扶成效。帮扶干部每年至少走访慰问帮扶对象一次,特别是在职工子女就学方面,要加大帮扶力度。帮扶干部要将帮扶活动开展情况纳入年度述职报告的一项重要内容。

  4、做好宣传。要加大宣传力度,进一步树立“三个一”挂钩帮扶交通党建品牌,营造良好的社会氛围,吸引更多更好的社会资源关心帮助交通运输系统困难干部职工,激发基层一线爱岗敬业热情,凝聚合力,加快构建畅通便捷新交通大宁德建设。

 

附件下载:

设为首页| 网站地图| 收藏本站

网站标识码:3509000025 闽公网安备:35090202000253号 闽ICP备19016086号

地址:宁德市蕉城区北大路30号电话:0593-2072355邮编:352100电子信箱:ndsjtj@163.com

主办单位:宁德市交通运输局

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。