普通国省干线建设项目初步设计(或一阶段施工图设计)审批办事指南

[宁德市交通运输局][本网]   2018-08-24 17:29   字号:T  |  T点击数:{{pvCount}} 次     废止,失效( 宣布失效)


普通国省干线建设项目初步设计(或一阶段施工图设计)审批办事指南
事项名称 普通国省干线建设项目初步设计(或一阶段施工图设计)审批
事项性质 行政许可
事项类型 承诺件
办理依据 1.《中华人民共和国行政许可法》(主席令第七号) 2.《公路法》 3.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号) 第十一条 建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或其他有关部门审查。 4.《公路建设市场管理办法》(根据2015年6月26日交通运输部令第11号《关于修改<公路建设市场管理办法>的决定》第二次修正) 第十七条 公路建设项目法人负责组织有关专家或者委托有相应工程咨询或者设计资质的单位,对施工图设计文件进行审查。 第十八条 公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通运输主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。 第二十条 交通运输主管部门应当自收到完整齐备的申请材料之日起20日内审查完毕。经审查合格的,批准使用,并将许可决定及时通知申请人。审查不合格的,不予批准使用,应当书面通知申请人并说明理由。 5.《公路建设监督管理办法》(交通部令2006年第6号) 第八条 公路建设应当按照国家规定的建设程序和有关规定进行。 政府投资公路建设项目实行审批制,企业投资公路建设项目实行核准制。县级以上人民政府交通主管部门应当按职责权限审批或核准公路建设项目,不得越权审批、核准项目或擅自简化建设程序。 6.《关于简化公路建设项目审批程序的通知》(交通部交公路发〔2001〕130号) 第一条 国道主干线、国家、部重点公路建设项目的初步设计、开工报告、竣工验收由交通部负责组织审批。 7.《关于公路工程基本建设项目设计审批有关问题的通知》(交通部办公厅,厅公路字〔2003〕439号) 第一条第二款 凡上报交通部审查初步设计文件的,省级交通主管部门应当组织预审。预审意见和设计单位根据预审意见修改完善的设计文件应一并报部。 8.《福建省人民政府关于加快公路建设发展的若干意见》(闽改[2009]19号) 9.《福建省人民政府关于近期推进八项重点改革的意见》(闽政[2012]15号) 10《福建省交通运输厅关于进一步加快前期加大力度推进交通重点项目建设十条措施的通知》(闽交规[2012]28号) 一、下放项目审核审批权限。除法律法规或国家有关部门.......,全部下放至设区市交通运输主管部门
办理条件 01申请初步设计审查申报条件 1、项目通过立项、可行性研究报告已批复或行业审查意见已出具; 2、建设规模、技术标准和有关要求符合可行性研究报告批复精神; 3、符合国家标准、规范和定额等要求; 4、初步设计已完成,并经县级交通主管部门预审 02申请初步设计审批申报条件 1、项目可行性研究报告已批复; 2、项目初步设计文件已通过审查,并已按审查纪要要求进行修编; 3、建设规模、技术标准和有关要求符合可行性研究报告批复精神;符合国家标准、规范和定额等要求;
特殊环节
1、 环节名称: 整改、现场踏勘、专家评审         环节时限:100工作日
设定依据: 福建省交通运输厅《关于加强重点公路建设项目设计管理工作的意见》(闽交建[2010]196号) 五、加强勘察监理和设计咨询工作,提高设计质量 (二)设计咨询工作 初步设计和施工图设计阶段,咨询单位至收到完整的纸质设计文件之日起,咨询时间应不少于10日
  备注:
申请材料
申请初步设计审查:
1.县(市、区)交通局或项目业主要求审查的申请文件;
  要求:原件(收)   份数:原件份数1份
2.项目初步勘察设计文件和PDF格式电子版
  要求:原件(收)   份数:原件份数各1份
3.工程可行性研究报告批复(若交叉审查时,可提供行业审查意见,审批时必须提供工可批复)
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数1份
申请初步设计审批:
1.工程可行性研究报告批复(若交叉审查时,可提供行业审查意见,审批时必须提供工可批复)
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数1份
2.外业验收纪要
  要求:复印件   份数:复印件份数1份
3.建设单位申请审批的初步设计请示文件(含修编执行情况复核报告)
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数1份份
4.项目初步勘察设计修编文件1套和相应的电子版本(PDF版刻录光盘)
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数各1份份
5.安全风险评估报告的评审合格意见(项目中若含有需进行安全风险评估的桥梁和隧道工程,应提供该文件,若不含有则不需提供)
  要求:复印件   份数:复印件份数1份
6.咨询单位复核情况报告(若开展咨询单位审查,应提供该文件,若不含有则不需提供)
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数1份
7.造价部门出具的概算审核文件
  要求:原件(收),电子文档   份数:原件份数1份
8.营业执照或者组织机构代码证
  要求:复印件   份数:复印件份数1份
办理流程 受理(2工作日) → 整改,技术审查,现场勘察,专家评审,(100工作日) → 审查(5工作日) → 决定(2工作日)
法定时限 受理后20个工作日
承诺时限 受理后10个工作日
受理单位 宁德市交通运输局
收费标准及依据
联系电话 0593-2290591
投诉电话 05932250215
办公时间和地址 时间:上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
地址:宁德市镜台山路9号(市政府大楼后侧)宁德市行政服务中心三楼交通局窗口
乘车路线 乘坐6、9、18、20路公交车至市政府站下车,往市政府大楼后侧步行200米。
相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: